Предлагаем оценить сериал «Пропавшая» с Елизаветой Янковской, послушать осенний мини-альбом FEDUK или подкаст, посвященный осмыслению теракта 11 сентября 2001 года и его влиянию на культурную и общественную жизнь

«Пропавшая»

«КиноПоиск HD»

В 2009 году 14-летняя Лена Гарбер (Елизавета Янковская) уходит в клуб на вечеринку и бесследно пропадает на десять лет. По истечении этого срока возвращается к родителям как ни в чем не бывало. Однако девелопер-папа (Владимир Мишуков) нажил проблем с конкурентами, а галеристка-мама (Мария Куликова) отстранилась от душевных переживаний. В семье царит нелюбовь, которую особенно ощущает рожденный после исчезновения Лены маленький сын Сережа, поэтому возвращение дочери вызывает у супружеской пары сомнения. Вокруг их роскошного дома бродят то ли люди, то ли призраки, пока расследованием старого дела о пропавшей девочке Лене Гарбер, вынимая палки из колес, занимается следователь по фамилии Малевич (Максим Стоянов). Сюжет детективного сериала Вадима Перельмана пронизан мистикой и чертовщиной, но в первую очередь рассказывает о сломанной семье и исследует причины ее неисправности.

 

«Кейт»

Netflix

Наемная снайперша Кейт (Мэри Элизабет Уинстэд) из Токио всю жизнь выполняет задания своего ментора и лучшего друга Ви (Вуди Харрельсон), никогда не промахиваясь. Однажды она «снимает» родного брата мафиозного босса Кидзимы прямо на глазах у его дочери-подростка, нарушив собственное правило не убивать при детях. Через десять месяцев под давлением чувства вины Кейт выпрашивает пенсию, но прямо на пороге новой жизни получает смертельную дозу полония-204. У нее остаются сутки, чтобы разобраться, кто ее отравил, и отомстить. Боевик с убойной героиней продюсировал Дэвид Литч — отец «Джона Уика» с Киану Ривзом, «Никто» Ильи Найшуллера, «Атомной блондинки» с Шарлиз Терон и «V значит Вендетта». Поэтом в зрелищности «Кейт» не уступает всем вышеперечисленным картинам: драйвовый монтаж, бодрые саундтреки, отличная хореография боевых сцен, превосходная операторская работа. Мэри Элизабет Уинстэд — одна из самых недооцененных актрис современности, которую зритель помнит по «Скотту Пилигриму против всех» Эдгара Райта, — здесь превосходит лучших сильных героинь кинематографа: Эллен Рипли из «Чужого», Невесту из «Убить Билла», Мокото Кусанаги из «Призрака в доспехах» и ту же Атомную блондинку Шарлиз Терон. Смотреть на ее Кейт, смертельно уставшую, выплевывающую зубы и латающую раны на ходу, но шаг за шагом приближающуюся к истине, одно удовольствие.

Новый альбом FEDUK

«Заново» — мини-альбом Федора Инсарова, известного как FEDUK, вышел 10 сентября. Во главе пластинки — танцевальный хит осеннего сезона «Заново». За ним — вдумчивый рок-дуэт «Поздно» с певицей Дорой, а следом — волшебная сказка «Небо» и навевающий теплые ассоциации «Водопад». Все треки сочинял сам FEDUK в сотрудничестве с екатеринбургским музыкантом Vacio. Звук ладила эпик-поп-группа Xuman, а гитарные партии записал Максим Макарычев из On-The-Go.

«Мария Стюарт»

Смотреть

В рамках фестиваля Theatertreffen до 12 сентября берлинский Deutsches Theater показывает запись спектакля Анне Ленк «Мария Стюарт» по пьесе Фридриха Шиллера. Постановка проходит на немецком языке с английскими субтитрами.

Крупнейший фестиваль немецкоязычных театров Theatertreffen прошел онлайн в мае, некоторые спектакли транслировались в режиме реального времени.

«После 9/11»

Подкаст журналистки, сотрудницы правозащитного проекта «ОВД-Инфо» Кати Голенковой о том, как мир изменился после самого масштабного теракта в истории, произошедшего в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года и унесшего жизни почти 3 тыс. человек. Голенкова расспрашивает родственников жертв, разбирается, как американская культура отреагировала на трагедию и с какими последствиями теракта мы сталкиваемся сейчас.

Источник: style.rbc.ru

Вы также можете насладиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *