Флагман BMW Group объединяет в себе особенный дизайн, спортивный характер управления и впечатляющую дальность пробега без вредных выбросов. Производство нового BMW iX стартует в ноябре 2021 года

-1-

Конструкция кузова выполнена из алюминия и дополнена панелями крыши, боковин и задней части кузова из CFRP-пластика, армированного углеродным волокном. Такое сочетание материалов обеспечивает меньшую массу кузова при более высокой жесткости, что повышает уровень защиты пассажиров.

У новой модели BMW iX лаконичный дизайн и атлетичные пропорции. В числе особенностей кузова — закрытая решетка радиатора, которая служит интеллектуальной панелью со встроенными датчиками, камерами и радаром для передовых систем помощи водителю.

В автомобиле использована самая тонкая оптика в истории серийных моделей BMW.

Палитра цветов кузова BMW iX включает восемь вариантов окраски, включая два варианта из линии BMW Individual.

Дизайн кузова

  • Стандартный пакет Base (включает линии исполнения Atelier, Loft и Suite) включает декоративные элементы BMW i Blue: в фирменном голубом цвете выполнены эмблемы на капоте и багажной двери, окантовка воздуховодов на переднем бампере, полосы на порогах и аэродинамические элементы в нижней части заднего бампера.
  • Пакет Sport (включает линии исполнения Loft и Suite) предлагает фары в темном исполнении, окрашенные в голубой цвет суппорты тормозных механизмов, аэродинамичные бамперы с воздуховодами особой формы и черные глянцевые элементы экстерьера. Оформление передней части дополнено воздушными заслонками Air Curtains, которые пропускают воздух вдоль колес и снижают турбулентность. По бокам от заднего стекла располагаются вертикальные накладки Air Blades.
  • В пакете Sport также доступен особый вариант BMW Individual Titanium Bronze. В бронзовый цвет будут окрашены элементы решетки радиатора, основания зеркал заднего вида, окантовка дверных ручек, нижняя кромка бокового остекления, включая накладки на задних стойках, а также эмблема на двери багажного отделения.

Новый BMW iX в России в стандартной комплектации оснащен пневматической подвеской обеих осей и интегральным активным рулевым управлением.

1

из
5

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

-2-

В России новый электрический автомобиль BMW представлен в трех линиях исполнения. Интерьер модели отличается простором и комфортом. Например, новые сиденья имеют интегрированные подголовники, а благодаря отсутствию центрального тоннеля у пассажиров появилось дополнительное пространство для ног.

  • Вариант Atelier: обивка сидений, передней панели и центральной консоли Sensatec, а также элементы интерьера и управления с отделкой Gold Bronze. Дизайн интерьера доступен в трех цветах: устричном, мокка, черном.
  • Вариант Loft: сочетание ткани и микроволокна в цвете «серый камень». В оборудование входят лазерные фары, ассистент парковки Plus, автодоводчик дверей, многофункциональные сиденья для водителя и переднего пассажира, полностью цифровой дисплей BMW Live Cockpit Professional, аудиосистема Harman/Kardon Surround Sound с 18 динамиками мощностью 655 Вт. Кроме того, функция «комфортный доступ» избавит от необходимости доставать ключ из кармана.

  • Исполнение Suite: отделка интерьера эксклюзивной натуральной кожей каштанового цвета или «амидо» (сине-черный). В этом варианте передние сиденья имеют активную вентиляцию. В опциональный пакет Clear & Bold также входят декоративная облицовка центральной консоли из древесины и элементы управления с эффектом кристальной огранки.

В зависимости от выбора линии исполнения автомобиль будет оборудован 20-дюймовыми легкосплавными дисками либо аэродинамичными колесными дисками Air Performance диаметром 21/22 дюйма.

-3-

Техническое оснащение продумано до мелочей.

Изогнутый дисплей BMW Curved Display состоит из цифровой приборной панели (12,3 дюйма) и основного дисплея (14,9 дюйма), размещенных под общей стеклянной поверхностью. Опционально доступен проекционный дисплей нового поколения с безрамочной конструкцией проектора.

Для российского рынка в машине установлена автоматическая система климат-контроля на четыре зоны, которая имеет сенсорное управление и оснащена воздушным фильтром из нановолокна.

Руль шестиугольный, крыша стеклянная панорамная Sky Lounge.

При выборе расширенного пакета обогрева теплый воздух распространяется отдельно на рулевое колесо, сиденья, передние и задние подлокотники, а также дверные панели.

Послушать радио или музыку поможет опциональная аудиосистема Bowers & Wilkins Diamond Surround Sound с динамиками, встроенными в подголовники, и функцией 4D Audio, использующей басс-шейкеры в передних сиденьях.

Зарядить смартфон можно с помощью беспроводной зарядки.

-4-

Автомобиль оснащен системой акустического оповещения пешеходов BMW IconicSounds Electric. Обновляя систему, можно добавлять новые звуковые эффекты, созданные в сотрудничестве с композитором Хансом Циммером.

Новый BMW iX — это первая модель компании, оснащенная системой BMW iDrive нового поколения, которая работает на основе ОС BMW 8, облегчающей управление сенсорными экранами и общение с интеллектуальным помощником BMW Intelligent Personal Assistant.

Для удобства водителя также установлены режимы My Modes, которые расширяют диапазон настроек автомобиля; доступ к дополнительным функциям в магазине BMW ConnectedDrive Store для установки по беспроводной сети 5G; навигационная система BMW Maps, основанная на облачной технологии, помогает быстро и точно планировать маршрут, а графика с дополненной реальностью упрощает ориентирование на дороге.

Стандартное оснащение включает в себя несколько ассистентов, таких как «Активная безопасность», светодиодные фары с системой управления дальним светом, динамический круиз-контроль, «Ассистент парковки» и «Ассистент вождения», систему предупреждения фронтальных столкновений (распознает встречный транспорт при повороте налево, а также велосипедистов и пешеходов при повороте направо), системы удержания в полосе движения и предупреждения при выходе из автомобиля, которая сигнализирует о присутствии велосипедистов или пешеходов рядом с машиной во время открытия дверей.

За окружающим пространством следят пять камер, пять радаров и 12 ультразвуковых датчиков.

1

из
8

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

-5-

Пополнить уровень заряда аккумулятора с 10% до 80% можно за 35 минут. Комбинированный зарядный блок (CCU) обеспечивает максимальную гибкость зарядки. При подключении к станции быстрой зарядки постоянным током запас хода может быть увеличен до 150 км всего за 10 минут.

В России будет представлен автомобиль BMW iX в модификации xDrive50. В основе — электрическая силовая установка BMW eDrive пятого поколения, которая развивает 523 л.с. и 765 Н·м. Запас хода на одном заряде батареи составит до 630 км. Разгон с 0 до 100 км/ч займет всего 4,6 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на 200 км/ч.

Силовая установка представляет собой модуль, объединяющий в одном корпусе электромотор, силовую электронику и трансмиссию. Такая конструкция положительно влияет как на удельную мощность, так и на КПД. В зависимости от ситуации на дороге настройки интеллектуальной системы полного привода могут меняться: от передачи тяги на заднюю ось до обеспечения крутящим моментом всех четырех колес. Силовая установка использует инновационную высоковольтную батарею, полная емкость которой составляет 111,5 кВт⋅ч.

В России BMW iX xDrive50 можно купить в комплекте с зарядным кабелем для бытовых розеток. Дополнительно можно приобрести кабель Professional для уличных станций зарядки.

-6-

Производство BMW iX начнется в ноябре 2021 года на заводе BMW Group в Дингольфинге, Бавария. Необходимые для высоковольтных батарей кобальт и литий компания закупает в Австралии и Марокко, при этом дизайн электродвигателей позволит избежать использования редкоземельных металлов. BMW Group также применяет алюминий, производимый с использованием энергии солнечных электростанций, и пластик повторной переработки.

В отделке применяются дерево, сертифицированное Лесным попечительским советом (FSC), кожа, обработанная экстрактом оливковых листьев, и другие натуральные материалы. Основой для напольных покрытий и ковриков стал нейлон Econyl, полученный путем переработки рыболовных сетей и пластика. 

Источник: style.rbc.ru

Вы также можете насладиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *