1 сентября самой молодой обладательнице премии «Эмми» в категории «Лучшая драматическая актриса» исполняется 25 лет. Рассказываем, как Зендее удается быть разной не только в кино, но и на красных дорожках и кто стоит за ее модными перевоплощениями

До конца 2021 года в российский прокат выйдут два фильма с участием Зендеи Коулман: 16 сентября — «Дюна» Дени Вильнева, а 16 декабря — «Человека-паук: Нет пути домой» Джона Уоттса. В анонсе Венецианского кинофестиваля, где впервые покажут «Дюну», фильм не зря называют долгожданным: его премьера была назначена на 20 ноября 2020 года, но не раз переносилась из-за пандемии. Зендее, кажется, это только сыграло на руку: промокампания затянулась больше чем на год, удерживая пристальное внимание на бывшей звезде «Диснея». Она позирует для обложки американского Elle с выносом «Самая крутая девчонка в Голливуде делает историю», снимается в рекламных кампаниях крупных люксовых брендов — от Valentino и Bvlgari до Lancome — и встречается с Человеком-пауком в реальной жизни (по крайней мере, так утверждают журналисты, заставшие Зендею и Тома Холланда за поцелуями в машине). Однако самые громкие инфоповоды связаны с появлениями актрисы на красной дорожке: спасибо ее стилисту Лоу Роучу, с которым она не расстается вот уже 11 лет.

В платье Armani Prive со статуэткой «Эмми», 2020

© Zendaya / Instagram

«Если бы не Зендея, меня не было бы в этой индустрии», — признавался в разговоре с Harper’s Bazaar крестный отец мисс Коулман в мире моды. Хотя правильнее было бы назвать его крестной феей: на Met Gala в 2019 году Роуч превратил Зендею в Золушку, изменив цвет платья, нашпигованного светодиодами, с грязно-серого на ярко-голубой. Их сотрудничество началось с более незатейливых нарядов: Роуч, работавший личным байером друга семьи Зендеи, собрал 14-летнюю старлетку на мероприятие Джастина Бибера. Становление стилиста проходило одновременно с ростом актрисы. Он обзаводился клиентками в лице Селин Дион, Ани Тейлор-Джой, Приянки Чопры, Холзи и звезды сериала «Удивительная миссис Мейзел» Рэйчел Броснахэн, а она получала роли в супергеройских («Человек-паук»), музыкальных («Величайший шоумен»), драматических («Эйфория» и «Малкольм и Мари») и в научно-фантастических («Дюна») фильмах.

На красных дорожках Зендея настолько же разная и порой неузнаваемая, как и на большом экране. «Она не просто любит моду, а понимает, что одежда — это способ сыграть новую роль», — говорил об актрисе дизайнер Майкл Корс, который вместе с Лоу Роучем собирал ее на бал Met Gala и церемонию CFDA в 2016 году. При этом ни в кино, ни в моде Зендея не поступается собственными принципами, защищая и продвигая права и особенности темнокожих людей. Когда в 2015 году «Дисней» предложил актрисе сняться в ситкоме про подростка-шпионку, она выдвинула несколько условий: стать одним из продюсеров проекта, изменить имя главной героини с Кэти на Кей Си («Вы правда считаете, что я похожа на Кэти?») и пригласить к участию как можно больше темнокожих актеров. Когда в том же году ее раскритиковали за образ на церемонии «Оскар» — белое вечернее платье Vivienne Westwood в сочетании с черными дредами (ведущая телеканала E! сказала, что от актрисы веет «маслом пачули и травкой»), она опубликовала огромный правозащитный манифест.

«Я ношу дреды на красной дорожке, чтобы продемонстрировать их в позитивном ключе и напомнить людям африканского происхождения, что их волосы достаточно хороши. Для меня дреды — это символ силы и красоты, почти как львиная грива», — написала Зендея в инстаграме, вызвав восхищение у Соланж Ноулз, Виолы Дэвис, Керри Вашингтон и Вупи Голдберг.

В платье Vivienne Westwood на церемонии «Оскар», 2015

© Luxurylaw / Instagram

Лоу Роуч, впрочем, всегда напоминает клиентке о том, что ее образы не обязаны всем нравиться, при этом подчеркивая, что они в любом случае не останутся без внимания. В 2019 году это подтвердила статистика: платформа Lyst, анализирующая поисковые запросы, поместила Зендею на третье место в рейтинге самых влиятельных персон в мире моды после Меган Маркл и Тимати Шаломе, поскольку ее появления в платье Tommy Hilfiger на Met Gala и в платье Vera Wang на церемонии «Эмми» вызвали всплеск интереса к брендам на 54% и 33% соответственно.

Рассказываем, какие еще выходы актрисы наводили шуму в разные годы и из каких брендов и вещей состоит ее гардероб.

Вещи-высказывания

Помимо образов Золушки и Венеры Милосской с дредами Зендее принадлежат еще несколько символичных и театральных выходов. На Met Gala-2019 она превратилась в Жанну Д’Арк при помощи металлизированного платья Versace, имитирующего кольчугу. На июньской церемонии вручения премии Bet Awards повторила наряд Бейонсе на том же мероприятии, только 18 годами ранее. А на июльской премьере мультфильма «Космический джем: Новое поколение» надела яркий костюм и сделала высокий хвост в стиле своего персонажа Лолы Банни. Костюм для Зендеи подготовил креативный директор Moschino Джереми Скотт — и он же сделал платье в виде крыльев бабочки Монарх, в котором актриса появилась на фотоколле «Величайшего шоумена» в 2017-м.

«Я не думаю, что кто-то еще смог бы надеть такое же платье. Зендея действительно бесстрашная, когда дело касается моды. Она сказала: "О, ты купил мне платье-бабочку". Это было забавно», — рассказывал Лоу Роуч о любимом образе клиентки.

1

из
5

В платье Versace на церемонии BET Awards, 2021
© Zendaya / Instagram

В костюме Moschino на премьере мультфильма «Космический джем: Новое поколение», 2021
© Axelle / Bauer-Griffin / FilmMagic

В платье Tommy Hilfiger на Met Gala, 2019
© Theo Wargo / WireImage

В платье Moschino на премьере фильма «Величайший шоумен», 2017
© Zendaya / Instagram

В платье Versace на Met Gala, 2018
© Zendaya / Instagram

Костюмы

Настолько же бесстрашно Лоу Роуч и Зендея экспериментируют с костюмами, демонстрируя на красных дорожках мастерство тейлоринга. Творческий тандем заимствует пиджаки из мужского гардероба, дополняет их бутонами красных роз, укорачивает до лопаток или, напротив, удлиняет до щиколоток, а также дополняет юбкой вместо брюк и отдает предпочтение моделям с принтами, как в совместной коллекции Зендеи и Tommy Hilfiger. Костюмами собственного авторства или дружественных брендов-гигантов дело не ограничивается. В рекламной кампании туши Lancome актриса появилась в модели WOS — марки, основанной уфимским дизайнером Андреем Артемовым.

1

из
10

В костюме Berluti, 2019
© Zendaya / Instagram

В костюме Emporio Armani и туфлях Christian Louboutin на Неделе моды в Париже, 2019
© Zendaya / Instagram

В костюме Peter Do и туфлях Christian Louboutin на церемонии Women in Hollywood, 2019
© Zendaya / Instagram

В костюме Tommy Hilfiger X Zendaya, 2019
© Zendaya / Instagram

В костюме Pertegaz и украшениях Bvlgari на Международном кинофестивале в Санта-Барбаре, 2021
© Zendaya / Instagram

2017
© Zendaya / Instagram

В костюме Alexandre Vauthier, 2021
© Zendaya / Instagram

2017
© Zendaya / Instagram

В костюме Mônot, 2019
© Zendaya / Instagram

В рубашке и брюках Emporio Armani и туфлях Casadei, 2019
© Zendaya / Instagram

Монохромные образы

Лоу Роуч подбирал пальто, костюм, рубашку, головной убор, сумку и обувь одного цвета до того, как это стало глобальным трендом. Причем Зендея носила монохромные образы как безобидных пастельных, так и экстремально ярких тонов. Как пример: красный брючный костюм Helmut Lang и пурпурный Christian Siriano, из которых по цвету выбивались разве что волосы и маникюр.

1

из
3

В костюме Helmut Lang, 2019
© Zendaya / Instagram

В комплекте Lapointe и туфлях Christian Louboutin, 2019
© Zendaya / Instagram

В костюме Christian Siriano на мероприятии Human Society, 2016
© Zendaya / Instagram

Оранжевый цвет

Особенно часто Зендею можно увидеть в одежде оранжевого оттенка. Достаточно вспомнить пестрое платье Dolce & Gabbana на Met Gala-2017, пышную юбку из кутюрной коллекции Valentino на мартовской церемонии Critics' Choice Movie Awards и платье с рукавами-буффами из рекламной кампании Bvlgari «Never too much». Правда, это скорее индивидуальная особенность стилиста, нежели актрисы. В оранжевый Роуч также наряжает Рэйчел Броснахэн, Керри Вашингтон, Тиффани Хэддиш, Джамилу Джамил и самого себя.

1

из
5

В платье Carolina Herrera и туфлях Christian Louboutin на съемках «Позднего шоу со Стивеном Кольбером», 2019
© Zendaya / Instagram

В платье Dolce & Gabbana на Met Gala, 2017
© Zendaya / Instagram

В комплекте Sacai и и туфлях Christian Louboutin, 2019
© Zendaya / Instagram

В платье Valentino Couture на церемонии Critic's Choice Movie Awards, 2021
© Zendaya / Instagram

В рекламной кампании Bvlgari, 2020
© Zendaya / Instagram

Разрезы

Еще одно свидетельство того, что Зендея не следует трендам, а задает их — платья с многочисленными разрезами на разных участках тела, которые вышли в массы только сейчас, хотя актриса носила их еще в 2017-м. В подобном платье актриса появилась на церемонии «Оскар» в марте, хотя внимание здесь привлек не столько бескомпромиссный разрез на животе, сколько бриллиантовое колье на шее. По информации People, вес украшения Bvlgari из коллекции Magnifica составил 183 карата, а цена — более $6 млн.

1

из
5

В платье Valentino и колье Bvlgari на церемонии «Оскар», 2021
© Zendaya / Instagram

В платье Christian Siriano на мероприятии National Women's History Museum, 2017
© Zendaya / Instagram

В платье Christopher Esber на церемонии People's Choice Awards, 2019
© Zendaya / Instagram

В платье Christopher Esber на мероприятии American Australian Association, 2020
© Zendaya / Instagram

В платье Balmain, 2019
© Zendaya / Instagram

Корсеты

С 2017 года Зендея носит и популярные корсеты: они предстают в качестве верха платья (например, зеленого от Vera Wang, которым, по данным Lyst, активно интересовались интернет-пользователи) или как самостоятельный предмет гардероба, который рифмуется с брюками-дудочками или пышной юбкой.

1

из
3

В рекламной кампании Lancome, 2019
© Zendaya / Instagram

2017
© Zendaya / Instagram

В платье Vera Wang на церемонии «Эмми», 2019
© Zendaya / Instagram

Корсет, пожалуй, самый легкий способ придать образу сексуальности и драматичности, примерив на себя маску роковой женщины, которую Зендее пока не выпал шанс сыграть в кино. Тем интереснее следить за дальнейшим развитием обладательницы «Эмми», которая в жизни вне камер, как и в «Человеке-пауке», отдает предпочтение нерасчесанным волосам, майке-алкоголичке, клетчатой рубашке и кедам. 

1. Корсет Rosie Corsets, 19 600 руб. (roziecorsets.com)
2. Колье Bvlgari B.zero1 Rock, 582 000 руб. (Bvlgari)
3. Накидка Valentino, 308 500 руб. (Кузуовский проспект)
4. Брюки Bottega Veneta, 75 850 руб. (Третьяковский проезд)
5. Cерьги Bvlgari B.zero1 Rock, 224 000 руб. (Bvlgari)
6. Сумка Valentino Alcove, 209 000 руб. (Кузуовский проспект)
7. Туфли Christian Louboutin, 51 800 руб. (ЦУМ)

© пресс-служба

#гардероб: почему Дуа Липа самая стильная певица прямо сейчас.

Источник: style.rbc.ru

Вы также можете насладиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *