Одни говорят, что самое сложное в беге — начать, другие — не бросить. Мы собрали советы известных людей о том, как они начали бегать и почему не оставили эту привычку, несмотря на сложный график и другие обстоятельства

Бегать можно в любое время года. Главное — запастись мотивацией и лайфхаками. Этот материал с советами звезд содержит и то и другое.

Кристи Терлингтон: бегайте в тишине

Модель никогда не слушает музыку во время пробежки. Сначала это было необходимо для безопасности: она начала бегать вдоль дороги на Лонг-Айленде, где довольно много машин, поэтому было важно слышать все, что происходит вокруг. С годами бег без музыки вошел в привычку, от которой Кристи решила не отказываться, она стала чем-то вроде медитации. Еще один совет Кристи Терлингтон: после длинного забега принять ванну с английской солью, это снимает напряжение в мышцах и позволяет быстрее восстановиться.

© cturlington / Instagram

Мелани Чисхолм (Мелани Си): узнавайте мир во время пробежек

Участница Spice Girls с детства занималась разными видами спорта. Хоккей, футбол, гимнастика появлялись и исчезали из ее расписания, но бег присутствовал всегда [1]. Он был не только простым способом поддерживать физическую форму, а давал Мелани возможность действительно увидеть мир. В составе Spice Girls она посетила множество городов, но так и не познакомилась бы с ними, если бы не включила в свое расписание утренние пробежки и передвигалась бы только по маршруту «аэропорт — отель — студия — концертная площадка». Как и Кристи Терлингтон, Мелани предпочитает бегать в тишине.

© melaniecmusic / Instagram

Карли Клосс: включайте пробежки в свое деловое расписание

В юности будущая супермодель Карли нравились практически все виды спорта — кроме бега [2]. Ежегодный школьный забег на одну милю был худшим днем в году. Все изменилось, когда она решила принять участие в Парижском полумарафоне. Карли Клосс заметила, что пробежки — отличный способ познакомиться и насладиться городом, когда на прогулки времени не хватает. По словам модели, она иногда планирует встречи так, чтобы можно было пробежаться, например по автомагистрали Вест-Сайд-Хайвей в Нью-Йорке. Иногда, это может быть быстрее, чем добираться до нужного места на такси. Еще Карли Клосс обожает бегать в дождь: это очень романтично. И актуально для тех, кто не бросает бегать осенью.

© karliekloss / Instagram

Кэндис Хаффин: ставьте небольшие осязаемые цели

Американская модель начала бегать семь лет назад, когда ее муж предложил ей поучаствовать в забеге [3]. Это было одно из тех обещаний, которые многие дают себе на Новый год. Кэндис продолжила бегать и доказала себе, что может все. Бежать, когда кажется, что силы уже закончились Кэндис Хаффин помогает плейлист. К тому же, она ставит себе небольшие задачи на пути к цели. Например, преодолеть Вильямсбургский мост (длина — 2227 м) туда и обратно не останавливаясь. Это осязаемая победа, тут не надо анализировать расстояние, скорость. Оглянулся — и вот оно доказательство. Кэндис любит пить перед пробежкой колд брю [4].

© candicehuffine / Instagram

Майкл Бэлзари (Фли из Red Hot Chili Peppers): совмещайте цели, чтобы усилить мотивацию

Музыкант начал занятия после того, как прочитал книгу Кристофера Макдугла «Рожденный бегать» [5]. Тогда он решил пробежать марафон и заодно собрать деньги для основанной им музыкальной школы в Силвер-Лейк [6]. Фли бегает со своим тренером на природе — в каньонах около Малибу. Вместо музыки он прислушивается к своим ощущениям.

© flea333 / Instagram

Риз Уизерспун: идите на компромиссы

Можно ли считать себя бегуном, если часть пути идти пешком? Это не важно, считает актриса и продюсер Риз Уизерспун, главное  — двигаться. Декабрь 2020 года она объявила месяцем прогулочно-беговой активности, причем для того, чтобы принять в нем участие, даже на улицу выходить было необязательно [7]. В плохую погоду Уизерспун бегает на дорожке: три минуты со скоростью около 6 км/ч, потом две минуты со скоростью около 9 км/ч — и так напротяжении получаса [8].

© reesewitherspoon / Instagram

Гордон Рамзи: превратите свои страхи в энергию для того, чтобы двигаться дальше

Иногда при всем желании вести здоровый образ жизни обстоятельства складываются неблагоприятно. Гордон Рамзи был всецело поглощен идеей поддерживать себя в наилучшей форме, что неудивительно: перед глазами был пример отца, страдавшего от алкоголизма и умершего в 53 года от сердечного приступа [9]. Рамзи решил, что будет следить за своим здоровьем, но работа поваром этому не способствовала. Заметив, что набирает вес, всемирно известный шеф начал бегать, а заодно кататься на велосипеде и плавать — чтобы принять участие в триатлоне. Все это позволяет ему поддерживать отличную форму без диет.

© gordongram / Instagram

Трэвис Баркер: находите вдохновение в переломных моментах жизни

Некоторые приходят к необходимости поддерживать активность после серьезных физических и эмоциональных встрясок. На барабанщика Blink 182 повлияли два события [10]. Первый раз Трэвис Баркер отправился на пробежку, когда узнал, что его жена беременна. Он хотел стать примером для своего сына. Второй поворотный момент — авиакатастрофа. Врачи сказали музыканту, который получил травмы и ожоги, что, возможно, он больше не сможет играть на барабанах и бегать. И тогда именно барабаны и пробежки стали самыми желанными целями. После восстановления Трэвис Баркер старается бегать всегда, когда это только возможно. Особенно ему нравятся пробежки по лестницам на концертных площадках после саундчека и перед выступлением: это момент затишья перед штормом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Пиппа Миддлтон: делайте паузы

Младшая сестра Кэйт Миддлтон бегает практически всю жизнь и получает от этого большое удовольствие [11]. Она участвовала в забеге на Великой Китайской стене, в даутлоне через Шотландское нагорье, в лыжной гонке «Ледниковый патруль», поднималась на Монблан и Маттерхорн. Но когда дети и семья потребовали больше времени и внимания, она с удовольствием переключилась на бег в парках и катание на велосипеде с ребенком. Это не навсегда. Пиппа Миддлтон составляет список спортивных мероприятий, в которых она хотела бы принять участие, когда придет время: это и марафон в Нью-Йорке, и гонка через всю Новую Зеландию.

© Bauer-Griffin / GC Images / Getty Images

7 спортивных занятий для тех, кто не любит бег

Источник: style.rbc.ru

Вы также можете насладиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *