Представители швейцарской часовой индустрии продолжают представлять свои достижения в Женеве

Breitling

Мануфактура под предводительством Жоржа Керна продолжает удивлять и радовать. Компания завершает партнерство с автопроизводителем Bentley, длившееся с 2002 года. Именно тогда швейцарский бренд начал разработку бортовых часов для первого автомобиля Bentley Continental GT (премьера состоялась в 2003-м году). А месяц назад фабрику в Гренхене покинули последние экземпляры финальной совместной серии Bentley Tourbillon с циферблатом оттенка Bentley Green.

Однако автомобильная тема по-прежнему актуальна. Но на смену исключительной британской роскоши пришел американский утилитарный подход и дух свободы. Ньюсмейкером Женевских часовых дней стала капсульная коллекция Breitling Top Time Classic Cars. Трио спортивных хронографов вдохновлено классическими суперкарами 1960-х Chevrolet Corvette, Ford Mustang и Shelby Cobra — иконами американского стиля.

«Мы выбрали именно американские автомобили, а не немецкие или итальянские, потому что именно они отлично воплощают дух ретро, а мощные двигатели и скоростные качества этих muscle cars отражают мощь и силу Breitling», — объяснил свой выбор глава компании Жорж Керн.

Дизайн каждой из трех моделей Top Time Classic Cars отсылает к одному из конкретных авто — красному Chevrolet Corvette, зеленому Ford Mustang и синему Shelby Cobra (винтажные авто торжественно прибыли на премьеру, урча моторами). Воспроизведены цвет кузова и логотип автопроизводителя.

1

из
4

Часы Top Time Classic Cars, Breitling
© пресс-служба

Часы Top Time Chevrolet Corvette, Breitling
© пресс-служба

Часы Top Time Ford Mustang, Breitling
© пресс-служба

Часы Top Time Shelby Cobra, Breitling
© пресс-служба

Модели Top Time Chevrolet Corvette и Ford Mustang в стальных корпусах 42 мм с тремя черными счетчиками укомплектованы автоматическим калибром 25, а более компактный хронограф Top Time Shelby Cobra размером 40 мм с циферблатом дизайна bi-compax получил калибр 41.

Капсула Breitling Top Time Classic Cars на кожаных ремешках будет производиться в течение года.

Ulysse Nardin

Вся 175-летняя славная история Ulysse Nardin неразрывно связана с морем. Начиная с середины XIX столетия компания, основанная в Ле-Локле Улиссом Нарденом, производила высокоточные морские хронометры, которыми оснащали военные и торговые корабли. Надежные бортовые приборы помогали определить географическую долготу в открытом море. Разработки мануфактуры взяли на вооружение флотилии более 40 стран мира, а также астрономические лаборатории. Марка и сегодня не теряет связи с морской стихией, став официальным таймкипером кругосветной регаты Vendée Globe, в которой принимают участие только яхты-одиночки. Дайверские часы и модели Marine остаются важнейшими коммерческими коллекциями в ассортименте.

Исторические хронометры и модели Marine Torpilleur 2021 года, Ulysse Nardin

© пресс-служба

В юбилейный год флагманской назначена линия Marine Torpilleur из семи новых моделей лимитированного тиража. Хронометр нового поколения, названный в честь небольших маневренных торпедных катеров, впервые был выпущен в 2017 году, заменив собой культовую, но несколько устаревшую коллекцию Marine Chronometer. Инженерное наследие хронометрической точности и старинные декоративные техники, как например, эмалировка циферблатов в исполнении мастеров Donze Cadrans, дополнены современными кремниевыми технологиями (колесо баланса, пружина и анкер из кремния присутствуют во всех мануфактурных механизмах), а также новым дизайном: впервые в своей истории Ulysse Nardin предлагает лаковый циферблат «панда» белого цвета с двумя синими счетчиками. Верхний — с индикатором запаса хода, нижний — с секундной стрелкой и указателем даты.

Циферблат парной модели Marine Torpilleur 42 mm исполнен из темно-синей эмали с белой контрастной разметкой. Обе оснащены базовым калибром UN-118. Следующая бело-синяя пара — Marine Torpilleur 42 mm с указателем лунных фаз (калибр UN-119). Еще одна — дуэт хронографов в корпусе диаметром 44 мм. Автоматический калибр UN-153 управляет не только секундомером, но и функциями годового календаря. Наконец, самая сложная и дорогая золотая модель с турбийоном и циферблатом из черной горячей эмали, представленная минимальным тиражом в 175 экземпляров. Мануфактурный калибр UN-128 оснащен запатентованным механизмом спуска постоянной силы.

На всех моделях ремешки из кожи аллигатора синего или коричневого цвета можно сменить на каучук или специальный ремешок R-Strap, изготовленный из переработанных материалов.

1

из
7

Часы Marine Torpilleur Bleu Enamel 42 mm, Ulysse Nardin
© пресс-служба

Часы Marine Torpilleur Bleu Enamel 42 mm, Ulysse Nardin
© пресс-служба

Часы Marine Torpilleur Panda 42mm, Ulysse Nardin
© пресс-служба

Часы Marine Torpilleur Moonphase 42 mm, Ulysse Nardin
© пресс-служба

Часы Marine Torpilleur Annual Chronograph 44 mm, Ulysse Nardin
© пресс-служба

Часы Marine Torpilleur Annual Chronograph 44 mm, Ulysse Nardin
© пресс-служба

Часы Marine Torpilleur Tourbillon Grand Feu 42 mm, Ulysse Nardin
© пресс-служба

Parmigiani Fleurier

Ровно 25 лет назад в городе Флерье на свет появилась совершенно особая мануфактура с собственным подходом к производству. Эту марку создал мастер Мишель Пармиджани, опытный реставратор старинных механизмов, начиная с эпохи Возрождения. Накопленному им наследию и знаниям требовался более тонкий, актуальный и внятный дизайн. Поэтому в 2020 году к компании присоединился Гвидо Террени (в течение 20 лет он выстраивал часовое направление Bvlgari).

Генеральный директор Гвидо Террени и основатель Parmigiani Fleurier Мишель Пармиджани

25-летний юбилей Parmigiani Fleurier отмечает участием в Geneva Watch Days, представляя коллекцию Tonda PF, над которой непосредственно работал Террени. Дизайн новых часов с интегрированным браслетом построен на последовательности Фибоначчи. Золотое сечение определило пропорции корпуса, длину стрелок, гильошированный узор циферблата (на нем разместился и новый логотип бренда PF в овале). Новая линия Tonda PF включает хронограф, часы с годовым календарем, ретроградной датой и фазами Луны, модель с платиновым микроротором. Эти три новинки исполнены в розовом золоте (корпус и браслет) или в стали с платиновым безелем. Вершина коллекции — сплит-хронограф Tonda PF с корпусом, браслетом и циферблатом полностью из благородной платины.

1

из
4

Часы Tonda PF Annual Calendar, Parmigiani Fleurier
© пресс-служба

Сплит-хронограф Tonda PF, Parmigiani Fleurier
© пресс-служба

Часы Tonda PF Micro-Rotor, Parmigiani Fleurier
© пресс-служба

Tonda PF Chronograph, Parmigiani Fleurier

MB&F

За семь лет сотрудничества со старинной швейцарской мануфактурой L’Epee компания Максимилиана Бюссера представила 14 дизайнерских настольных часов. Orb — очередной проект футуристический конструкции в виде идеальной сферы, напоминающей глазное яблоко со зрачком, при этом способной трансформироваться. Минималистская структура состоит из четырех алюминиевых лепестков, покрытых черным или белым лаком, которые способны не только открываться, но и поворачиваться, поэтому настольные часы Orb можно демонстрировать в самых разных положениях. В закрытом виде сфера имеет диаметр 17 см и весит почти 2 кг. Механизм с 8-дневным запасом хода оснащен двумя барабанами (заводятся по отдельности), один из которых обслуживает индикацию времени с помощью стрелок, а второй — механизм боя, который можно активировать либо дезактивировать нажатием на кнопку.

1

из
5

Настольные часы Orb, MB&F
© пресс-служба

Настольные часы Orb, MB&F
© пресс-служба

Настольные часы Orb, MB&F
© пресс-служба

Настольные часы Orb, MB&F
© пресс-служба

Настольные часы Orb, MB&F
© пресс-служба

Мировое время, полет бабочки и Микки-Маус: Bvlgari на Geneva Watch Days

Источник: style.rbc.ru

Вы также можете насладиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *