Новости под заголовком «Британцы раскритиковали Меган Маркл» появляются едва ли не каждую неделю. В день 40-летия опальной герцогини «РБК Стиль» рассказывает о самых громких (и зачастую абсурдных) обвинениях в ее адрес

Диета принца Гарри

В 2018 году Меган Маркл посадила принца Гарри на «предсвадебную диету». Как писало издание Daily Mail, вместо курочки из KFC, к которой внук британской королевы пристрастился во время службы в армии, к столу стали подавать блюда из капусты и киноа и свежевыжатые соки из овощей и фруктов. Принц Гарри не только поддержал возлюбленную в отказе от обработанной пищи и углеводов, но и стал регулярно посещать спортзал, в результате чего, по информации СМИ, потерял три килограмма.

Однако вместо благодарности за пропаганду здорового образа жизни Меган Маркл получила обвинения в «навязывании диеты». «Гарри — красивый, работящий мужчина. Нельзя заставлять мужчин худеть, — возмущалась 84-летняя британская писательница Джилли Купер. — Я хочу, чтобы он оставался таким же нашим Гарри, как и ее. Он хороший мальчик, которому просто нужна любящая атмосфера».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Поглаживание живота

Во время первой беременности герцогиня Сассекская выполняла представительские обязанности члена королевской семьи, поэтому часто появлялась на публичных мероприятиях. После одного из них — церемонии вручения премии Британского модного совета — Меган Маркл раскритиковали за слишком частое поглаживание живота. «Меган, мы знаем о твоей беременности. Можно прекратить держать живот обеими руками так, будто он отвалится», — писали пользователи Twitter.

Впрочем, данный жест вряд ли был демонстративным. Как объясняла журналистам Кэтрин Грейвс, основательница проекта по дородовому обучению KG Hypnobirthing, частые прикосновения к животу положительно сказываются на будущих родах. «Женщины инстинктивно тянутся к своим младенцам, поскольку даже в утробе матери вырабатывается гормон окситоцин, также известный как гормон связи. Чем больше окситоцина в вашем организме, тем схватки будут сильнее, а роды — легче», — приводил слова специалиста Daily Mail.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Переплавка помолвочного кольца

Помолвочное кольцо Меган Маркл создавалось по личному заказу принца Гарри с использованием желтого золота, крупного бриллианта из Ботсваны и двух небольших бриллиантов из ювелирной коллекции принцессы Дианы, которую она завещала своим сыновьям. Спустя год после свадьбы, на праздновании дня рождения Елизаветы II, журналисты заметили, что памятное украшение претерпело существенные изменения: камни принцессы Дианы стали меньше, а вокруг них появилось тонкое бриллиантовое паве.

Причина и инициатор редизайна кольца неизвестны, однако общественность не упустила возможность приписать Меган Маркл пренебрежение историческим наследием. «Королевское помолвочное кольцо — это часть истории, а не аксессуар, который нужно обновлять как только он начинает казаться вам старомодным», — писала Ингрид Сьюард, биограф Елизаветы II и главный редактор Majesty Magazine.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Выброшенный ковер

В 2019 году герцогам Сассекским досталось за дорогостоящий ремонт Фрогмор-хауса, в который они переехали из Кенсингтонского дворца незадолго до рождения сына Арчи. Согласно ежегодному финансовому отчету королевской семьи, на смену интерьера было выделено £2,4 млн бюджетных средств, что возмутило британских налогоплательщиков. Масла в огонь добавило то, что принц Гарри и Меган Маркл выбросили один из ковров через несколько дней после того, как он был постелен, поскольку персонал испортил его в процессе удаления следов от собак.

Издание Daily Express со ссылкой на источник сообщало, что «уборщицы были в ужасе от ситуации, однако самих герцогов она не волновала». Ровно до тех пор, пока они не столкнулись с обвинениями в расточительности и не отказались от королевских привилегий: в 2020 году принц Гарри и Меган Маркл вернули в государственную казну полную сумму, потраченную на реновацию особняка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Любовь к авокадо

«Герцогиня заботится о расовом равенстве и расширении прав и возможностей женщин, но для человека, который хочет спасти планету, она совершила промах с авокадо», — писало издание Daily Mail. Поводом для критики стал Instagram-пост визажиста Дэниела Мартина, в котором он показал тосты с авокадо, приготовленные «непревзойденной хозяйкой» Меган Маркл. Автор статьи не преминул напомнить о том, что «несмотря на пользу для здоровья и вкус, безудержная добыча авокадо в странах третьего мира связана с истощением водных ресурсов, нарушением прав человека, незаконной вырубкой лесов, разрушением эко-систем и окружающей среды в целом».

Интересно, что Кейт Миддлтон, которая тоже любит авокадо, подобным обвинениям не подвергалась. Напротив, британская пресса единодушно умилялась, когда принц Уильям получил авокадо в подарок для беременной жены. «Герцогиня Кембриджская, возможно, пробует новую панацею от тяжелой утренней тошноты», — предполагали журналисты.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Проигрыши Серены Уильямс

В 2019 году Меган Маркл прозвали «талисманом невезения». Все дело в том, что герцогиня Сассекская дважды присутствовала на турнирах с участием своей подруги, теннисистки Серены Уильямс, и дважды становилась свидетельницей ее поражений. Однако поклонники спортсменки настаивали на том, что Маркл — не сторонний наблюдатель, а именно виновница неудач. «Дорогая Меган, пожалуйста, перестаньте посещать финальные матчи Серены. Вы — проклятие», — обращались к опальной герцогине в социальных сетях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Травля персонала

Аккурат перед выходом интервью принца Гарри и Меган Маркл Опре Уинфри газета The Times опубликовала отрывки из электронного письма Джейсона Кнауфа, бывшего секретаря герцогов Сассекских, Саймону Кейсу, экс-помощнику принца Уильяма, некоторое время делившего с братом Кенсингтонский дворец. В документе, датированном октябрем 2018 года, говорилось о том, что Маркл выгнала двух сотрудников дворца и «подорвала» доверие к третьему, причем один из помощников королевской семьи, опасаясь конфронтации с хозяйкой, говорил о том, что не может «перестать трястись». Как писала The Times, принц Гарри был в курсе конфликтов, но умолял Кнауфа не рассказывать о них. В свою очередь, секретарь при поддержке Саманты Каррутерс, отвечающей за подбор персонала в Кенсингтонском дворце, настаивал на том, что «ситуация очень серьезная», и переживал, что она «останется такой как есть».

В ответ на обнародование письма нынешний представитель герцогов Сассекских заявил, что герцогиня стала «жертвой преднамеренной клеветнической кампании», а сама Меган Маркл передала, что «опечалена атакой» на нее. По словам источников The Times, они решили рассказать о произошедшем именно перед выходом резонансного интервью, чтобы предоставить общественности другую точку зрения. После скандала Букингемский дворец — официальная резиденция Елизаветы II — пообещал провести внутреннее расследование. О его результатах пока неизвестно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Плагиат книги

После прекращения финансирования со стороны влиятельных родственников принц Гарри и Меган Маркл строят собственную бизнес-империю: записывают подкасты, снимают сериалы и озвучивают документальные фильмы. Герцогиня Сассекская также написала детскую книгу под названием «Скамейка», выросшую из стихотворения, которое она посвятила мужу в день отца, спустя месяц после рождения их первенца. Книга только готовится к публикации, но Маркл уже обвинили в плагиате. «Прежде чем вы потратите деньги на книгу жены Гарри, прочитайте "Мальчик на скамейке" Корринн Аверисс и Габриэля Альборозо. Это и есть оригинал», — прокомментировал один из пользователей Twitter. Онлайн-критик Эмма Кей Вуттон и вовсе предложила бойкотировать произведение. «Держу пари, что книга Корринн есть в коллекции Арчи. Вот откуда взялась идея Меган Маркл. Я не верю, что это все ее собственные мысли или отражение ее идиллической жизни», — написала она.

Несмотря на то, что в защиту герцогини выступила сама Корринн Аверисс, заявив, что их работы не имеют ничего общего, недоверие к книге было вызвано еще и тем, что ни Меган Маркл, ни принц Гарри не могут похвастаться хорошими отношениями со своими отцами. «Я не знаю, как можно писать о мальчике, сыне или отце, если ты годами не общаешься с собственным папой», — заявила Анжела Левин, королевский биограф и автор книги «Гарри: Разговоры с принцем».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Источник: style.rbc.ru

Вы также можете насладиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *